Из получившихся ответов составь код. Последовательность, в которой расположены ответы в коде, соответствует нумерации объектов маршрута на этой странице. То есть первым в код вписывай ответ по объекту 1 (Двор музея истории города-курорта Сочи), вторым — по объекту 2 (Мемориальный комплекс «Подвиг во имя жизни») и т. п.
В самом центре Сочи в одном месте собрана полная история города от древних времён до современности. Яркие макеты флоры и фауны, тактильные археологические находки, инструменты военных медиков, настоящий космический аппарат. Узнай всё о жизни Сочи!
Обратите внимание на двор при музее истории города-курорта Сочи. Справа от входа в здание музея располагается настоящий дольмен, которому несколько тысяч лет! Это один из немногих дольменов, которые можно увидеть в центральной части города.
Посещение двора музея входит в бронзовый маршрут, там можете подробнее ознакомиться с информацией об этом дольмене
Музей располагается в самом центре города, в шаговой доступности от него масса интересных достопримечательностей, входящих в бронзовый маршрут.
Например, Морской вокзал или мемориал «Подвиг во имя жизни»
Из развлекательный мест — парк «Ривьера» с аттракционами, ресторанами и прогулочными аллеями, на которых можно покормить белочек.
Николай Островский писал здесь, в городе Сочи. В стенах его дома сохранился дух творчества писателя. Узнай больше о судьбе писателя и романе, который переведён на 56 языков мира.
Недалеко от музея можно обнаружить необычный памятник. Он посвящён не выдающемуся человеку или герою произведения, а… собирательному образу коня из присказки «Кто? Конь в пальто!»
Автор: сочинский скульптор Акоп Халафян.
Год установки: 2007
Адрес: на пешеходной дороге рядом с забором дома по адресу ул. Театральная 6Е.
Пройдя от музея в сторону моря мимо памятника «Конь в пальто» и Зимнего театра (ещё одной архитектурной достопримечательности города), можно найти бювет с минеральной водой «Пластунская», привезённой с места выхода подземных источников Сочи.
Посещение бювета входит в бронзовый маршрут, там же можно прочесть более подробную информацию о бювете
«ЖИЗНЬ НАДО ПРОЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ» (Н.А. ОСТРОВСКИЙ)
На Площади Искусств в самом центре города расположился Сочинский художественный музей, в котором собрано более 6 000 экспонатов античного, советского и зарубежного искусства. Здесь хранятся и оригиналы работ И. К. Айвазовского.
Напротив Площади Искусств вдоль набережной проходит бронзовый маршрут с красивыми фотолокациями.
Ближе всего располагается Якорь и пушка
Из книги Н. Б. Соколова «Сочи-Мацеста (очерки архитектуры)»:
«Автор хорошо понял своеобразный характер сооружения, что помогло ему создать правдивую, выразительную архитектуру. Учреждение, руководящее социалистическим преобразованием курорта, является не только административным, но также идейным и культурным центром <…>. Поэтому в образе здания нашли отражение архитектурные черты, свойственные не только обычному типу советских административных зданий, сколько архитектуре курорта в целом. Данное архитектурное произведение является совершенно самобытным, одним из самых своеобразных созданий Жолтовского…»Юрий Гагарин, Герман Титов, Фидель Кастро и десятки других известных людей из более чем 170 стран мира побывали возле Дерева Дружбы, которое вбирает в себя разные виды и сорта цитрусовых: от испанских апельсинов до китайских кинканов
Сад-музей принадлежит Субтропического научному центру Российской Академии наук. Здание Центра располагается в шаговой доступности.
Посетить Центр можно в рамках научно-популярного туризма по предварительной записи через туроператора «Ривьера-Сочи». Свободного доступа в Центр нет.
Однако можно осмотреть здание снаружи.
В центре Адлерского района Сочи расположилась небольшая скульптура рыбке Гамбузии. Эта рыба сыграла значимую роль в борьбе со страшной малярией, бушевавшей вплоть до середины XX века. Скажем ей «Спасибо»!
Напротив скульптуры располагается большой Адлерский парк, в котором можно отдохнуть в тени деревьев, покататься на аттракционах или посмотреть на альпак.
А сразу за парком — пляжная зона для купания.
В книге «Победа над малярией» П. Г. Сергиев и Н. Н. Духанина писали:
«Главное во всей этой кампании состояло в том, чтобы вести наступление систематически, не останавливаясь после достижения первых успехов и ни на день не ослабляя натиск по всему фронту. Было известно, что стоит лишь на короткий срок ослабить напряжение, и эпидемия начинает распространяться подобно лесному пожару».
С.Ю. Соколов предсказывал:
«Недалеко то время, когда „слава“ о малярийности Черноморского Побережья отойдёт в область преданий»Чтобы найти эту аллею на территории парка, откройте карты и ищите дорожку, обозначенную ниже красным цветом
На территории парка есть несколько красивых зон для фотографии. Одна из них — аллея из пальм. Если повезёт, на ней могут красоваться птицы с ярким оперением.